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手料理
  • 2016/03/07
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ラザニエ・アラ・ボロネーゼ✨

レシピ
材料・調味料
4人〜5人分
ラザニエ
適量
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
にんにく
一片
オリーブオイル
大4
ひき肉
300g
ホールトマト
400g
ブイヨンスープ
75g
クレイジーソルト(塩でも)
適量
ブラックペッパー
適量
ローズマリー
適量
(ベシャメルソース)
バター
30g
小麦粉
30g
温めた牛乳
600ml
適量
ナツメグ(お好みで)
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
✴︎ボロネーゼフィリング
みじん切りにした野菜を炒め ひき肉を加える。
ホールトマト、ブイヨンスープを加え煮込み、調味料で味を整える。
2
✴︎ベシャメルソース
バターを鍋で溶かし 小麦粉を加える。
牛乳を徐々に加えとろみがつくまで煮込む。
塩で味を整え、お好みでナツメグひとつかみ。
3
200℃てオーブン予熱。
耐熱皿にバターを塗り、ボロネーゼフィリングとベシャメルソースを順に薄く重ねて、ラザニエをのせる。それを繰り返し、粉チーズをふりかけ 200℃で20分オーブン!
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