SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『薩摩汁』
旬の秋を感じる汁物の一つ。
きのこもたっぷり加えることで、さらに秋が深まる。
新米もちょうど今。
美味しい旬が詰まったレシピは
考えるだけでも食欲が湧く。
そうそう、さつま芋といえば、私はほっくりした鳴門金時が一番好み。
お菓子としていただくならねっとり美味しい安納芋も美味。
食べるだけで芋羊羹。
お写真は料理撮影及びレシピ撮影でのテスターを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#麦味噌
#みそ汁
#おみそ汁
#スープ
#インスタグルメ
#おうち定食
#味噌汁
#子ども食堂
#薩摩
#豊かな食卓
#お袋の味
#小鉢
#食べスタグラム
#さつまいも
#さつま汁
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#おうちランチ
#鳴門金時
#伝統文化
#日本の伝統
#発酵
#小鉢定食