SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもの頃に冷蔵庫を覗くと結構な確率でタッパーに入って冷蔵庫に作り置きされてた鶏そぼろです。その鶏そぼろを炒り卵の上に乗せて食べるのが私の大好物だった😋
両親は飲食店を経営していたので朝から晩までお店でした。なのでお腹が空いたら冷蔵庫にあるからねって母が作り置きをしてくれてて、タッパーだらけだった実家の冷蔵庫。中でもこの鶏そぼろが大好きだったなぁ❤️
自分で炒り卵作って、その上に鶏そぼろを乗っけてよく食べてたなぁと『思い出をお料理缶に』の企画で思い出しましたよ☺️作り置きだったからなのか、味は濃いめだった。
ちゃんと教わっといてよかったなぁ👌
母が食べたら母は思い出してくれるのだろうか。。。
福岡の義母が作る鶏そぼろも同じ味がすると旦那がいう☺️別に特別に何かを入れる訳ではないんだよと義母。どこの家庭でも出てくる鶏そぼろだけど、この鶏そぼろから炒飯、恵方巻き、和風パスタ、コロッケや大根のそぼろ煮とか色々と作れるから我が家の冷蔵庫にもかなりの確率で入ってます。タッパーじゃなくてコンテナだけど🤭
昨日のうちに作って、今日は旦那のお弁当にも入りました😊私も今日の夜勤弁当に持って行きます🍱
#簡単料理
#再現料理
#どんぶり
#作り置き
#鶏そぼろ
#我が家の鶏そぼろ
炒り卵とはいちばん相性良しですね🥚🐓
しかも!卵がトロってしてる部分もあって
さらに!沢庵も添えてますか?刻み海苔も
とっても美味しそうで射抜かれました💘
炒り卵と一緒に美味しそう~(*>∀<*)
思い出の味って染みますよね~😢ホロリ
缶詰になったら嬉しいですね~✨
こちらも
思い出の味なんですね。
鶏そぼろは大好きで良く作りますが
とろ〜っとした炒り卵の上に乗せるんですね。凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡
炒り卵に鶏そぼろ
間違いない組み合わせ😍😍😍
たくあんもついて
めっちゃタイプな見た目です
(*´罒`*)♥ニヒヒ
思い出の鶏そぼろ美味しそう︎💕︎💕
じゃがいものソース炒めも
炒めたソースの香りが画面越しから
漂ってきそうでうまほ(๑´ロ`๑)~♪って
なっちゃいましたが
こちらも見逃せない(๑•̀ㅂ•́)و✧
出来たてほやほや炒り卵に
お母さまが作り置きしてくださった
味のしみしみの鶏そぼろ😍
もぅ美味しくないはずがない🤤
お母さまの色んな作り置きごはんが
由美さんのおしゃれな雰囲気も有りつつ
どこか家庭的なほっこり感もある
お料理の根源なんですね🥰
缶詰になったら私も是非
食べてみたい\(๑´ω`๑)/
だから、由美ちゃん料理が上手なんだね❗
お母さんの味が缶詰めになると良いねぇ☺️
うちの母親、料理出来ないから💦
鶏そぼろと炒り卵って合うよね~
いやぁ溶けちゃいそうな暑さですね☀️
鶏そぼろと炒り卵の相性は本当にいいですねっ👌それだけでいい🙆♀️
この日は欲張って刻み海苔に沢庵に(笑)
それだけでいいと言いながら😅
ありがとうございました💛
暑いねぇ🥵
確かに染みるよね🥲
誰にでもある思い出の味✨
いつかこのレシピが未来のお嫁さんやその子どもたちに繋がるといいなぁ☺️
ありがとう💛
そうです
思い出の味です☺️
お弁当には細かな炒り卵なんだけど
普段はこんな感じの半熟があるのが好みです💛
ありがとうございます😊✨
暑いね💦溶けるわぁ🫠
鶏そぼろに炒り卵って美味しくて
間違いないけど
食べ過ぎちゃうね😆
沢庵つけてしみじみと食べたよ😋
母を思い出して☺️
ありがとうございます💛
じゃがいものソース炒めも見てくれてありがとう😊今じゃ母に聞けないから多分こうかな❓作ったのだけど、美味しかったよぉ😋
炒り卵大好きで子どもの頃の朝ごはんの定番だったの。そこに作り置きの鶏そぼろをのせて食べるのが子どもの頃の贅沢だったのかもしれないなぁ☺️
缶詰になったら食べたいお料理たくさんあるよねっ😊色々なユーザーさんのお料理を食べてみたいわぁ😆にゃんぺこちゃんのも💛
ありがとうね❤️
そうそう飲食店❗️
洋食屋さんと喫茶店と2軒あったの☺️
ナオミちゃんのお料理の缶詰あったら定期購入するわぁ😊というかホント皆さんの食べてみたーい😋
ありがとう❤️
みんな大好きですよね♡
うちも作り置きして冷蔵庫に。
胸肉の挽肉を使うんですね!
二色丼?親子丼?
すごーく美味しそうです😋
コメントありがとうございます🧡
どこのお宅にもあるんですねっ!我が家は今日もありますよぉ笑笑
二色丼になるんですかね⁉️
うれしいコメントありがとうございました😊