SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の恵方巻きは、こどもたちが大好きな鉄火巻きにしました(*´ㅂ`*)
まぐろは食べやすいように包丁で叩きました。
黄色の花芯は刻んだ沢庵入りの酢飯です。
西南西向いてかぶりつきましょう♪ヾ('∀'o)ノ
綺麗だなぁ(#^.^#)
いつも、拝見させて頂いてまぁす
神戸で講座されないですか❓
その時は是非、参加させて頂きたいです✨
いつも素敵です❤︎❤︎
いつもありがとう♡
それにお褒めの言葉まで。嬉しすぎる( *´艸`)w
上の子は、西南西向いてしゃべらず食べてたよ〜♪
私は適当だったw
いつも見て頂いてるなんて光栄です(*´ㅂ`*)
県外で講座できるようになったら、嬉しいんですけどね♡
そうなってYukikoさんとお会いできるように、頑張っていきたいと思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
うっとり見ていました♪
鉄火巻きもこういう風にできるんですね✨
本当、綺麗な巻き方を教わりたいです♡
まぐろの赤みの色がなかなか大人っぽい感じになりました♫
やっぱり海鮮入ってるとテンション上がりますね(b'3`*)
講座ではやっぱり生もの使うのは難しいので、こんなアレンジもできるよ〜っていうのを生徒さんにも見てもらえると嬉しいなと思って作ってみました(b'3`*)♡
うわぁ✨✨基本のお花も、こんなに華やかになるんですね😳✨
私事なんですけど、うちは子供のアレルギーで卵が使えないから、どうしても色が地味に…と思っていたのですが、沢庵でこんなにキレイな色が出るんですね!
色々参考にさせてくださいね。
たくさんのもぐもぐ&リスナとフォローまでありがとうございます✨
さっそく見に来ていただけるなんて嬉しすぎます(●ˊᵕˋ●)♡
沢庵は食感も良いのでおすすめです(b'3`*)
うちは、好き嫌いがはっきりしているため使える食材が限られているのが大変です💦