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手料理
  • 2020/10/08
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厚揚げのくるみ肉味噌ダレ〜卵のせ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
200g
くるみ
10g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2
肉味噌
大さじ2
2個
作り方
1
卵は、沸騰した湯に静かに入れて約6分茹で、冷水にとって殻を剥く。
2
厚揚げとくるみをアルミホイルに乗せてオーブントースター[強]で10分のタイマーで焼き始める。
くるみは2分位で取り出し、厚揚げは途中裏返す。
くるみほ熱いうちにマッシャーで半潰しにする。
3
☆を耐熱容器で混ぜ、電子レンジ600Wで約1分、軽く沸騰するまで加熱し、くるみを混ぜ、肉味噌も混ぜる。
4
お皿に、厚揚げを食べやすく切って盛り、③をかけ①をのせる。
ポイント

肉味噌の味によって味噌や砂糖の量を調節してください。また、味噌ダレが硬いときは、更に水を足してレンジ加熱して緩めてください。

みんなの投稿 (1)
くるみをマッシャーで半ごろし(⁉︎半潰し)にした味噌ダレに、常備してる肉味噌を混ぜましたー
トースターで厚揚げを焼いている隙間でくるみもちょっと焼いて。

卵も乗せて、今日のたんぱく質メニューはこれで。
厚揚げと卵だけでたんぱく質16g位👍

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