SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャリでサクッと行ってきました。
三つ目通り沿いで東京都現代美術館の目の前にある
カフェアンドバー フィールドです。
店頭にはどこかで見た事あるようなハンバーガーの置物が!
ランチはハンバーガーとタコライス、ロコモコが!
全部大好きなので悩みます。
店内は本格的なバーカウンターや、テーブルも。
奥には子供連れ用に座敷タイプのテーブルもあります。
夜は素敵な雰囲気のカフェバーだと思います。
座ってからメニューを見て悩みましたが、初志貫徹で
ベーコンチーズバーガーに。
ドリンクはフレンチプレスがあったのでコーヒーに
しようかと思いましたがコーヒーメーカーもあったので
アイスコーヒーにします。(笑)
まずスープにサラダが。
手際よく作ってくれたハンバーガーが出てきます。
オーロラソースがインパクトあります。
峰屋のバンズを使っていてクラウンバンズは
何も塗らずにそのままのっています。
ベーコンはコンガリでパティはちょっと焼きすぎ感が。
なのでトマト、生のオニオンがよく合います。
パティはかなり肉肉しくて脂が少なくさっぱり。
配合をもう少し脂よりにしてレア目に焼けばもっと
ジューシーなんだけどなぁ。
感想としては基本に忠実なアメリカンバーガーです。
あとスタッフさんの動きが素晴らしいお店でした。
ランチタイムを2人でまわしていましたが
きちんと分業してテキパキと作業しています。
子供にはきちんと子供用のコップで出したり、
落ちてしまったお客さんの荷物を拾ったりと
ホスピタリティは素晴らしい。
キッズメニューがあったりして地域密着型の営業も
見習いたいとこの1つです。
シェフはイタリアンの出身との事なので夜に
行ってみたくなりました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434373703.html