• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/17
  • 387

今晩は、イトヨリと茄子の重ね焼き、里芋の南瓜ソースかけ、イトヨリと海老のブイヤベース、ライス 大きなイトヨリ君と出会った! 焼いたり蒸したりするには良い頃合いのものが半額! 帰宅して、まずイトヨリは身が柔らかいので丁寧にさばいて「ええとどう料理しましょう」と迷って、彩り良い野菜がいろいろあったので今晩は洋風に仕上げ

みんなの投稿 (1)
続き

彩り良い野菜がいろいろあったので今晩は洋風に仕上げてみました。
見た目も鮮やかな一品になって満足(^^)
イトヨリと茄子に下味をつけてあるので、かけたドレッシングはEVオリーブオイルとすだちと塩。

イトヨリのアラでもスープを一品。
プチ「一物全体」?(*^^*)

里芋は昨日茹でてあったものを使って洋風に。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)