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手料理
  • 2020/02/29
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牛こまでジューシーステーキ風

レシピ
作り方
1
牛こまに塩、胡椒をする。
小麦粉をまぶして形を整える。
舞茸を肉の上に乗せラップをして冷蔵庫で休ませる。
2
舞茸をはずしてお肉を焼く30分前に室温に戻す。
フライパンに油を敷き肉を焼く
片面焼いたところで舞茸を入れステーキかをかける。
お皿に盛る。
3
パプリカを焦げ目がつくまでグリルで焼く。
皮をむきツナ、アンチョビペーストを混ぜた具を巻く。
ラップで包み冷蔵庫で冷やす。
切ってお皿に盛る。
ブロッコリーを茹でて盛る。
ポイント

牛肉は下味をしっかりもみ込んでから、小麦粉を加えてさらにもむと、まとめやすい。
焼く前に室温に戻す。

みんなの投稿 (1)
牛こまがステーキに❣️
柔らかジューシービールにも合います🍺
付け合わせはペペロー二(パプリカの詰め物)とブロッコリー🥦
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