• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 7,449

★へるし~?手作りカッテージチーズdeチーズケーキ🍰★

レシピ
作り方
1
手作りカッテージチーズをつくる。鍋に牛乳を入れ50~60℃に温め火を止めレモン汁を加え撹拌する
2
ガーゼなどで濾し、しばらく置いておく。軽くしぼっておく。
3
手作りカッテージチーズと水切りヨーグルト、卵、砂糖、はちみつをフードプロセッサーでよく混ぜる
4
ボウルにあけ、溶かしバター、生クリーム、レモン汁、バニラオイルを加えふるったコーンスターチを加え混ぜ合わせる
5
クッキーをフードプロセッサーで砕き溶かしバターを加え型の底面に敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
6
④のチーズケーキ生地を型に流し込みお湯を張った天板に乗せ170℃に予熱したオーブンで50~1時間焼き完成!
みんなの投稿 (1)
大量に牛乳の期限が切れそうだったので、カッテージチーズにしてケーキにして消費。
やや、クリームチーズよりはカロリーオフですがケーキはケーキ。ハイカロリー!!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)