• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/25
  • 946

レモンの酢の油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
醤油
大匙1
生姜
一片
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
レモンの酢
大匙2
醤油
大匙2
胡麻油
大匙1
刻みネギ
1/2本分
作り方
1
一口大に切った鶏もも肉に下味をつけておく。
2
片栗粉をつけて分量外の揚げ油で揚げる。
3
油淋鶏のタレの材料を混ぜて唐揚げにかける。
ポイント

甘くて酸っぱいレモンの酢なら油淋鶏のタレも簡単に作れます。
お弁当用なのでニンニクは抜いてありますがお好みで加えてくださいね

みんなの投稿 (1)
モニターでいたレモンの酢を使って爽やかな後味の油淋鶏にしてみました。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)