• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 254

◎麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
麻婆豆腐の素
1袋
豆腐
半丁
(具入りソース用)
180ml
(とろみ粉用)
45ml
作り方
1
フライパンに水180mlと、具入りソース1袋を入れ、煮立たす
2
煮立ったら、適当な大きさに切った豆腐を入れ、さらに中火でひと煮立ちさせる
3
とろみ用粉を水で溶く
4
いったん火を止め、水で溶いたとろみ用粉をよくかき混ぜて、全体に少しずつ回しかける
※とろみ粉は、熱を加えるとダマになりやすいため、必ずいったん火を止めること
5
豆腐を崩さないように全体をかき混ぜ、再び煮立たせる
とろみがついたら出来上がり
ポイント

『ON365 麻婆豆腐の素』より
箱裏面のレシピ参考

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)