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しめ鯖にすりゴマをまぶし、旬のアサツキとぬた和えにしました。
ゴマの香ばしさと味噌のコクがいいです。
しめ鯖の下は味噌ですか?美味しそうです(^^)ちょっと洋風の感じの盛り付けで、オシャレですね♪
リスナップもありがとうです。
本当は和えちゃった方が食べやすいですが、和えごろもと別にするとそれぞれの素材の味が際立つ気がします。
酢味噌には卵黄を入れているので、マイルドな味わいです。
コメントありがとうございます。
普通の酢味噌を敷いています。
酢味噌って、練って作るので、簡単ぽいけど、手間がかかるのに、完成したら酢味噌和えって一言になっちゃう。
でも、手が抜けない。
和食の緊張感、これを極めたいです。