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手料理
  • 2016/03/23
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鶏レバーの和ヒージョ🇯🇵

レシピ
ポイント

〈材料〉
鶏レバー 150g
エリンギ 大1本
ノビル(無くても可) 10本
菜の花 一房
☆ヤマサ昆布つゆ 大さじ3
☆酒 大さじ2
☆鶏ガラスープ大さじ2
☆フライドオニオン (細かくクラッシュ) 大さじ1
☆ ニンニク(すりおろし)3片分
☆ 鷹の爪 1〜2本
胡麻油 100〜150cc

〈作り方〉
1. 鶏レバーは適当な大きさに切り、脂を切り取り、血の塊を綺麗に洗う。特にハツは半分に切って中の血の塊を綺麗に取り除く。
2. 洗った鶏レバーの水気をキッチンペーパーなどで十分拭き取りビニール袋などにいれ、☆の材料を加え冷蔵庫で1時間くらい漬け置く。
3. 小ぶりのフライパンに2.とエリンギ、ノビル、胡麻油を入れて火にかける。油の温度が上がってふつふつしてきたら弱火にしてじっくりと材料に火を通す。
4. 20分程煮て煮汁の濁りが消えたら菜の花を加え1分程煮たら出来上がり。



みんなの投稿 (3)
胡麻油を使って鶏レバーとエリンギ、ノビル、菜の花の春の和風アヒージョ(^0^)/
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
アヒージョ 美味しそう🍴😋💕

鶏レバー大好き 胡麻油となら 相性バッチリだね😉😆😋
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
胡麻油とレバーは相性がいいですね。醤油が入ってるのでマー油の様な味わいになってます。
残った油も色んな料理の隠し味に使えそうです(^-^)
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