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手料理
  • 2014/08/20
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豆あじ唐揚げ2種♪

レシピ
作り方
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豆あじは下処理しておろし生姜と醤油少々と塩コショウを絡めておく
小麦粉を軽くはたいて150~160度でカリッと揚げる
↑これの半分を塩を降って...
もう半分はお鍋に砂糖*みりん*醤油*お酢*鷹の爪を煮立てた中に入れて絡める
みんなの投稿 (1)
豆あじを買ったので下処理して唐揚げに♪
半分はお塩を降って半分は甘酢で絡めました。
ビールにぴったり>^_^<

豆あじは顎辺りに指を突っ込んで口に向かって外すと内蔵と一緒に取れます。
お腹の真ん中や背中に硬いヒレがあるので指を怪我しないように注意よ!!
これも指で気をつけながら取ります♪ぜひ頭から食べましょ♪
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