• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 2,072

手作り海苔佃煮

レシピ
材料・調味料
生青のり 120g
味醂 各25cc位 適当
醤油 30〜40cc位 適当
砂糖 少々
作り方
1
生青のりを水で洗う、ふきんで絞る3回繰り返す
2
調味料でシャビシャビからトロトロになるまでかき混ぜながら煮詰める 完成♪
ポイント

調味料の量はお好みで♪

みんなの投稿 (3)
生青のりで♪(^_^) ご飯が止まらない!
手作りの食べたら 買ったのが食べられなくなっちゃうよね〜😋💕💕💕
To: see9100さん
あーそれはもう、市販品とは全然違います。(>_<) ご飯は今新米だしもーパクパク止まらない!
もぐもぐ! (31)