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  • 2017/07/02
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照り焼きチキンサンド♡kayoちゃん600投稿祝い

レシピ
作り方
1
パン生地をHBに1次発酵までお任せ。4分割してベンチタイム15分。夏は発酵のスピードが違うので環境に合わせてください。生地が扱いにくかったら、粉を足してください。
2
成形します。だ円に伸ばして、上側から折りたたみ、両端を内側にいれ、下側を包む。閉じ目を摘んで生地をくっつける。
3
両手でコロコロして形を整える。
4
30度25分スチーム、2次発酵。夏場常温でも。その時は乾燥しないようにラップかけたり固くしぼった濡れ布巾をかける。注*この前のチョコバナナではございません(≧ω≦。)プププ
5
まるまる太りました\( ˆoˆ )/
6
あーそうそう!ごま散らしました。オーブン180度予熱で15分。
7
でーーん。焼き上がり〜♪
8
パンを冷ましてから、横に切って、バター(マーガリン)を塗ってお好きにサンド♪
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが、

kayoちゃん♡
600投稿おめでとうございます🎉🎉🎉✨✨

いつも可愛いパンやスイーツ、
ご家族のことを考えたお弁当〜
kayoちゃんの優しい感じが伝わってきていつも癒されてま〜す♪

この前私の誕生日に作ってくれたいちごのミルクパン🍓🍓🍓
めっちゃ可愛くてとっても嬉しかったよ〜
ヽ(o´∀`o)ノ

これからもkayoちゃんのキッチン♡楽しみにしてるよ〜💕💕

最近はあまりペコリ覗けないけど、これからも変わらず仲良くしてね〜♪

今日は(実は昨日。相変わらずの編集遅しのため、投稿遅れる遅れる(^^;;)、
ボリューム満点のサンドイッチでお祝いしまーす♪

目指したのはSUBWAYのサンドイッチ。
んと、クリームチーズとかなかったので、和風な感じにしてみたよ。←てか、ほとんど自己流(^^;;
チキンは照り焼きにしました。

レシピ載せときまーす♪

◉照り焼きチキン◉(サンドイッチ4個分)
胸肉 300g(1枚)

タレ
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・にんにくチューブ 3〜4センチ

①胸肉を開いて切りわけ、一口大くらいにそぎ切りしておく。

②タレを合わせてから、ビニール袋に①を入れ、そのあとに合わせたタレを入れ、揉み込んでおく。30分〜

③フライパンにサラダ油を敷き、②の肉を出し両面焦げ目がついたら、そのあとフタをして弱火〜中火でじっくり焼く。(片面2分くらい)
袋には少しタレが残しておく。

④焼き上がりに残ったタレを回し入れ、火を通して出来上がり。皿に取り出しておく。

⑤冷ましておくとタレも絡みやすくなります。 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ