• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 536

人参胡麻しりしり

レシピ
材料・調味料
人参千切り
一本
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
出汁
50cc
サラダ油
すりごま白たっぷり
作り方
1
油をひいたフライパンで人参を炒める。
火がまわったら、だし汁、砂糖、味醂、酒を加える。1分くらいしたら醤油を加えて、煮汁がなくなったら胡麻をたっぷり加えて混ぜ、香りがたったら出来上がり。
ポイント

お好みで調味料は増減してくださいませ💓

みんなの投稿 (1)
あと一品に✨
もぐもぐ! (13)