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  • 2012/06/26
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豆乳グラタン&ナスの炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆乳
2カップぐらい(笑)
小麦粉
様子見ながら
コンソメスープのもと
少々
鮭切身
3切れ程
ホウレン草
気持ち多め
ナス
2本
トマト
2個
挽き肉
200グラム
オイスターソース
チョロっと
めんつゆ
チョロチョロっと
作り方
1
豆乳グラタンは、この時期タオル必需品で作ります。
バターをフライパンにしき、振るいにかけた小麦粉をいれ、焦げない様に豆乳で伸ばしていきましょう!気合い!
2
ホウレン草は茹で、鮭は香り程度にこしょうをまぶして、バターで表面にお化粧。
グラタン皿に①と一緒にいれ、チーズをのせて、オーブンに任せます。
3
ナスの炒めは、グラタンと一緒に食べれる程ちょーヘルチィー(笑)
めんつゆ優秀です。
ナスはアク抜き後、サラダ油で炒め取り出します。
4
挽き肉を、ごま油としょうがを入れたフライパンでパラパラになるまで炒め、ナスを戻してやります。
5
トマトは火で炙り皮をムキムキ、種も取ると仕上がりが、ベチャっとしません。
食べやすい大きさに切ったら④にいれ、香り立ったら、オイスターソース:めんつゆ(1:2)のソースで味付け。
塩こしょうもいりません。
サラダ感覚で、サッパリと食べれます。(サラダは言い過ぎました。)
ポイント

最近、食事に飽きっぽい娘の為に双方系統の違う料理で興味を持たせてます。

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