• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
貝類
お好み
醤油
お好み
砂糖
お好み
ショウガ(すりおろし)
お好み
ごま油
作り方
1
フライパンに貝をかるく、から入りする。
2
お好みの醤油・砂糖・しょうがを入れて、水分が飛ぶまで中火で炒める。

仕上げに、ごま油。
みんなの投稿 (23)
食感はサザエ!
甘辛煮で、コリコリ噛みしめるほどに…逗子に住んでいるささやかな
しあわせ💖💖
裏山〜😆😆😆
これアカニシガイってやつかな?
アワビにそっくりだよね😍
にし貝大好きです!
口に広がる独特の香りが たまらない
ですよね。
甘辛に とっても美味しそう💓💓
To: rirunon
りるのんちゃん🌸
いままで何気なく買っていたけど、アップするから改めて名前みたあ、ニシ貝って書いてあった!
同じなのかもね〜
こりこり、ブツブツ、さざえの肝がないところだけ!みたいなヽ(*^∇^*)ノ
To: sudap
リスナありがとうごさいます〜✨
To: mame0302 さん、
独特の香り⁈
そこまで味わっていなかったです!
今日はゆっくり香ってみます
✨✨✨✨✨✨

もぐもぐありがとうございます✨
zc
美味しそう😍ニシ貝ゴリゴリして大好き🎶
やだあ♡きれいですね〜(≧∇≦)♡
これは((((;゚Д゚)))))))
美味しそー😍😍😍
小坪の魚屋ですか?
To: ran521jp
りんちゃんも、知ってるならこの貝、ポピュラーなんだね!
わたしは最近知ったの。
しかも、安いんだぁ〜ヽ(*^∇^*)ノ

リスナありがとうごさいます〜✨
To: shima0525
七ちゃん!
きれいなだけでなく、めっちゃおいしいの〜✨✨✨✨✨✨
フキを諦めて、これ買ってきたんだから〜(笑)
To: ShioTonkotsu
塩豚骨さん!こんばんは。
これは鎌倉の鎌万です。
2パックでも600円しない、格安だと思います。
To: shino1125 さん、
鎌万!了解です!600円は安いですね〜*\(^o^)/*
先日チャリで “すかなごっそ” に行ったら、小さな冷凍されたトコブシが15個位1000円で売ってたので安いと思い買ってきたら、妻に「この大きさなら妥当!」とバッサリ切り捨てられた(T_T)
ので、リベンジしてみようかとσ^_^;
zc
To: shino1125 知ってます(^_^)これの活きニシ貝で茹でたら最高にうまいです✨
こんなの食べたことない😱😳😱😳😱💨💨 羨ましいです😍💗 って、逗子に住んでるの♪───O(≧∇≦)O────♪?! 実家近い〜💕💕 って、言っても金沢文庫だけど💦
良いな〜良いな〜海が恋しいよ〜♥
あまり公表していないけど、私は今栃木なの。栃木は海ないから、こういうのが、おおごっつお😆👍💕💕
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸🌸
そんな!😱😱
ここで、カミングアウトされても!
でも、海ないって、よく言ってたから…ね!
いつでも、海鮮送るよ〜ヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
To: 0987hiropon
リスナありがとう〜💗
へぇ〜! ニシ貝食べたことないです
コリコリ美味しそうですねー!(^^)!
ニシ貝っていうのね(・Д・)ノw
To: miumiu917 さん、
さざえの身のところみたいなんです!
To: miebo
三永子ちゃん!
わたしも最近、見つけて試しに作ってみたら、うんまい〜ヽ(*^∇^*)ノ
今度のお土産はこれだね!!
✨✨✨✨✨✨
私コレ大好きなの〜😆💕💕💕
いつもは酢味噌やチョジャン(韓国酢味噌)で食べるんだけど甘辛煮も美味しそう٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
もぐもぐ! (148)
リスナップ (5)