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  • 2014/06/13
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パンの断面図

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パン生地
強力粉
200g
砂糖
20g
2g
バター
20g
牛乳
50cc
80cc
ドライイースト
3g
黒ゴマ(HBで途中投入)
大さじ2
さつまいもの甘煮
さつまいも
100g
砂糖
大さじ1.5
ハチミツ
小さじ0.5
大さじ2
作り方
1
【さつまいもの甘煮】
さつまいもを良く洗い、皮をむいて1cm角に切って水にしばらく漬け、水気をきっておく。
2
シリコスチーマーに、さつまいも・砂糖・ハチミツ・水を入れ、良くかき混ぜラップをしてレンジで3分。
3
さつまいもの煮汁を良くきり冷ましておく。
4
パン作り
ホームベーカリーのパンケースに材料を入れ、『パン生地コース』『レーズンあり』を設定して、ドライイースト入れには、イースト投入。
レーズン投入容器には、黒ゴマを入れてスイッチオン🎵
5
パン生地が完成したら、取り出して強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板に置き、9等分に分けガス抜きする。
固く絞った布巾をかぶせ10分ほどベンチタイム。
6
1つずつ取り出して、綿棒でガス抜きしながら丸くのばす。
生地の上にさつまいもの甘煮を入れ、丸くなるように包む。
7
包んだ方を下にして、さつまいもが潰れないように上から優しく綿棒で7cmほどの大きさにする。
8
スクエア型に油を薄く塗り、パンを3×3で9個並べる。
9
パン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分いれて発酵させる。
10
発酵が終わったら、型を取り出しで180℃に余熱。
11
余熱が終わったら、15分ほど焼いて完成❗
ポイント

我が家のさつまいもは、そんなに甘くなかったので、もっと煮る時に砂糖を入れた方が良かったかも。

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