• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 6,669

野菜のアンチョビサラダ🎵

レシピ
材料・調味料
人参
1本
赤玉ねぎ
半分くらい
枝豆 冷凍OK
アンチョビ
4本くらい
塩胡椒
少々
レモン汁
EXオリーブ油
大1
作り方
1
人参スライサーで
赤玉ねぎ スライスし 水に浸し ザルにあげたら
水分をとり、耐熱皿へ。
そこに アンチョビ 細かく切ったら、
アンチョビも耐熱皿へ。オリーブ油まわしかけ
レンチン 1分くらい。
2
1度混ぜます。
そこへ 枝豆入れます。
次に 塩胡椒を軽くして、レモン汁を絞ります。
レモン汁の量は お好みで。
私はブラックペッパーもふりました。
器に盛り付けたら出来上がり。
温サラダ または、冷やして冷サラダに。
みんなの投稿 (16)
これは、昨夜のサラダです。3月3日。
赤玉ねぎは 普通の玉ねぎでもOK
新玉でも。😊
アンチョビの余りがあったので 作ってみました!
クルトンなどを トッピングしても良いと思います。😊
私はレモン汁 たっぷりかけました。
もんも❤️ から ☆Yumi☆
ゆみしゃーん!
サラダ美味しそう〜(≧∇≦)
枝豆がコロンってえぇ感じ💞
最近…野菜食べてないような気がする😱
サラダ食べたいわ〜😋
早速お邪魔します😅💦

これはお野菜、たっぷり食べられますね(*^_^*)
彩りもキレイ💕
レモン汁、私もよく使います!
爽やかさが伝わってきますよ〜😊
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃん‼
彩りに枝豆入れてみたよ。😉
野菜は食べよう 人参は美白効果😅笑
もんもしゃんはサラダでもっと美人になぁ➰れ😊✌
☆Yumi☆ から あい
いらっしゃいませ~☺

さっぱり系が食べたくて作ってみました。(*^.^*)

レモン、柚子、カボスなど しぼって
和えたら 美味しいですよね☺💗

私もレモンはよく使ってます!
リスナをありがとうです( ´∀`)🙏
アンチョビ&オリーブオイルの組み合わせ、スーパーGOOD‼️
和洋良い具合に合わさったサラダですね!
美味しそう♡
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
ゆみちゃ〜〜ん

これまた美味そう〜〜😍👍
アンチョビにレモン汁使い最高〜〜😘💞💞💞
☆Yumi☆ から Cedro🍋
Super goodありがとうございます
(*´ー`*)💕
アンチョビがポイントです。
リスナをありがとー😌
☆Yumi☆ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん‼

レモン汁でさっぱりと食べたよ!
(^_-)💖
アンチョビのしょっぱさとレモン
合うよね☺
ありがとー🍀😊
これ美味しそー(●´∀`●)

でもアンチョビを使いこなせない女なのー^_^;
素敵ですわね(´☣౪☣)
☆Yumi☆ から ゆっこ
ゆっこちゃん(*´ω`*)

アンチョビは 塩気があって パスタにも👍😊
ペペロンチーノや 和風パスタにも☺
あと、簡単なのは、キュウリとちくわ入れて和えものに足したり アンチョビは和風にも使えるから。😉✌
美味しいョ( ´∀`)

ありがとー💕
☆Yumi☆ から にゃあ(芸名)
こんばんは~☺

ありがとうございます😌
、、、届きましたか❓(・_・?)
もんもしゃんからも。
うんにゃ?
まだのようで御座いますわよ。
まぁ、そのうちかなぁと。
こういうのも大好きです🎵
アンチョビ美味しいですよね(^_-)
☆Yumi☆ から tachi
こんばんは~☺

アンチョはピザにのせたり、和えものに入れたり、今回はサラダに入れてみたら 美味しかったです😊

ありがとう(*^.^*)
もぐもぐ! (195)
リスナップ (33)