• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 1,704

米粉クッキー(黄色いのがカボチャ、茶色いのがココア&クルミ、白いのが甘栗) #食事制限 #低fodmap #過敏性腸症候群 #ibs #小腸細菌異常増殖症 #sibo #シュガーフリー#グルテンフリー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ベースの生地:バター、卵黄、米粉(上新粉)
カボチャは茹でカボチャと
ココア&クルミは純ココア粉と砕いた素焼きクルミと
甘栗は砕いた甘栗と
それぞれ練り合わせて焼きました。
参考にしたレシピのマーガリンをバターに変更、砂糖は無し、代わりに甘みのある低fodmap食材を投入。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)