SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで私はグラタンにリメイクしています。
一人分ぐらいできて、具材はなんでもOKな懐の深さ。
さっぱり食べたいからバターとコンソメ不使用で、味付けは塩または塩麹だけです。
絶対ミルクだってバレない!
今回は米粉でとろみ付けしてみた。
ミルクはプロテイン等のシェイカーに入れておいて、そこにとろみ用の粉末入れてシャカシャカすれば失敗しらず🥹♥️
味は少し甘みがあって、でもさっぱりで、モリモリ食べられちゃいます。
私はこのグラタンが大好物になって、飲み残しが出るとちょっとニヤリとなるくらい。(全部飲んでくれるのが一番だけど…!私がもっと赤ちゃんの泣く理由、授乳タイミングわかるようになれれば…🙆)
残りミルクに困っている方、オススメです。
#簡単料理