お酒のおつまみにどうぞ。種は取り除いてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Hoshigaki: Japanese Dried Persimmon
よくある干し柿のバターサンド。
ただレーズンバターをサンドするのでなく、スライスした柿に軽くリキュールを吸わせるとより美味しく食べられる。
よく使うのは写真のペルノのほか、アニス、アブサンなど香草系。あるいはジン。過去一番よくあったのはウゾだが、手持ちがなかった。
この手の癖の強い酒を使っているわりに、ふつうのお酒にもよくあう。お正月にももちろん、よいだろう。
#おつまみ #お菓子 ? #和食 ? #干し柿 #簡単料理