• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 1,814

芋もち

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Web閲覧しまくり、
誰にでも出来ちゃう
今が旬のデザートレシピをみっける
(人•ᴗ•♡)
2
さつま芋をレンジなどで食べ頃に蒸す。
3
フードプロセッサーなどで軽くマッシュし、片栗粉・砂糖・塩を入れ更に混ぜ②〜
4
次に牛乳を入れ混ぜ②〜
餡の様にねっとりしたらラップの上で軽く成形。
5
ラップの両端に余裕をもたせて、
レンジで途中裏返しながら少々加熱🔥
6
落ちついたら切り分け、
気分で表面を軽く焼いても👍✨
ポイント

間違ってもフードプロセッサーで
自分の指まで混ぜ②しない〜
安全第一✨\_(・ω・`)

みんなの投稿 (5)
芋ようかんのライトにした感じ。
焼き目をつけても香ばしい(人•ᴗ•♡)

明日はバターで焼いて🔥
スイートポテト風に変身させちゃおっと💖✨

✿♬゚+.(。◡‿◡)♪.+゚♬✿。
ポイントの所、重要です。私は包丁も危ないです👆
ちま から
あたしも、そそっかしいので💦
自分に言い聞かせる為に注意書きしましたァ〜(笑)
はじめまして。
フォロー&もぐもぐ!
させてください。
よろしくお願いします✌
ちま から ボールおかっ
ありがとうございます。
是非こちらからもヨロシクでぇす( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)