• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 805

狸の宴シリーズ 春宵の肴 [お摘まみ] 肩ロースの焼豚(自家製オーブン焼き) 搾菜とねぎと特製タレを添えて 更に皆様と一杯。 紹興酒→🥃ゞ( ・∀・)っ🍻 乾杯。

レシピ
ポイント

焼豚はオーブン焼きです。
軽い下味と香辛料だけで、
敢えて味付けしていません。


後日談\(^o^)/
長ネギの刻みは其れは其れで旨いですが、
予定では香菜(パクチー)を添える積もりでした。

野菜室にで保管してた、、香菜は傷んでて😭
一回分も使って無いのに‼️。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

みんなの投稿 (1)
#中国料理 #中華料理 #搾菜 #ザーサイ
#焼豚
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)