• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 2,559

ゴボウとニンジンの寒晒し野菜チップ ゴボウが甘くなりキリなく食べれちゃう😁 フライドポテトにともこっぷんふりかけ

レシピ
作り方
1
ゴボウはスライサーで薄くスライスして酢水に晒してあく抜き
水洗いして半日寒晒しにします。

人参は 水に晒し水切りして半日寒晒し

ジャガイモも 水に晒して半日寒晒し

揚げ油で菜箸に固さが伝わるまで素揚げにして塩コショウで出来上がり

みんなの投稿 (6)
居酒屋メニューで食べた時には感じないほど甘くなります。

お日様のパワーはすごい!
#(
佐野未起 から こやっこ
ありがとうございます(*^^*)

文字化けかな?
こやっこ から 佐野未起
申し訳ありません(゚ロ゚)寝ながら見て、打つ寸前、寝に落ちた。
yucaxxx から 佐野未起
やっぱ 干すと違うんですね~~
ここでは お日様カンカンなので
使うしかナイ(´∀`)v ですよね(笑)
ごぼう、人参、セルシーで食べ過ぎもいいねぇ(笑)
もぐもぐ! (127)
リスナップ (11)