• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 579

焼きなすのエスニックサラダ🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
3本
パプリカ
20g
玉ねぎ
50g
万能ネギ(あれば)
1本
干しエビ
小さじ1
フライドオニオン
少々
輪切り赤唐辛子
約1本分
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ4
砂糖
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
1
干しエビはぬるま湯に浸し、やわらかくなったら粗く刻む。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気をきる。
あれば、万能ネギは小口切りに、パプリカは薄切りにする。

切った材料を全て混ぜ合わせておく。
2
★を混ぜ合わせて、エスニックドレッシングを作る。

茄子はヘタを切り、グリルで両面約4分ずつ焼き、熱いうちに皮を剥く。
縦半分に切ったら器に並べ、混ぜ合わせた1を乗せて、ドレッシングをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
ナンプラー入りのエスニックドレッシングが焼きなすにかかっていて
あっさりピリ辛に食べれて😋

いつもの焼きなすが一味違って楽しめました😆
もぐもぐ! (9)