• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 384

蒟蒻の高菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
こんにゃくは棒などで両面を叩き、隠し包丁を入れ、軽く茹でる
2
茹でたこんにゃくを角切りにし、フライパンでキュルキュルいうまで炒める
3
キュルキュル言ってきたらこんにゃくをフライパンの片側に寄せ一旦火を切る
4
スペースの空いたほうにサラダ油、ニンニクを入れ再び火をつけ炒める
5
そこに1:1でめんつゆと水をいれ、水分がなくなるまで中火で炒める
6
水分がなくなってきたら高菜を入れ、軽く炒めて完成🙂
ポイント

棒でこんにゃくに傷がつかない程度に叩き、下ゆですることで味が染みます。キュルキュルいうまで炒めるのも味をしっかり染ますコツです!こんにゃくは水分が多く、隙間がない食材なのでこれをしないと味が全く染みません😅

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)