• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/04/20
  • 2,054

カボチャとニンジンのライタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
8分の1個
ニンジン
1本
ヨーグルト
200cc
マスタードシード
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
作り方
1
カボチャとニンジンを1センチ角に切って、耐熱容器に入れラップをしてレンジで6分ほど加熱、ほくほくにする。
2
フライパンでサラダ油を熱し、マスタードシードを入れて蓋をして、弾ける音が止んだら火を止める。
3
ボールにヨーグルトを入れて、炒めたマスタードシードを油ごと入れて混ぜ、野菜も入れて混ぜて完成。
みんなの投稿 (5)
やべぇ…ライタハマったΣ(*゚д゚*)
簡単だし、ある程度保存も効くしぃ!
フォローありがとうございます。ついにフォロワー200人目です!感謝、感謝です!
To: lemonpai2001 さん
200人突破おめでとうございます^ ^
インスタントラーメンも楽しいですよね〜
自分もたまに残り物カレーをトッピングして楽しんでます(*´3`*)ゞ
フォローありがとうございます😃
いろんなカレー楽しみにしています。
よろしくお願いします (≧∇≦)
To: chikachikarin さん
こちらこそもぐもぐ&フォローありがとうございます^ ^
よろしくお願いします(*'-'*)ノ
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)