• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
120g
1個
マヨネーズ
大さじ2
ハラペーニョ
小さじ1
ハリッサ
小さじ1
醤油
小さじ半分
塩胡椒
適量
獅子唐
8個
サラダ菜
適量
赤玉葱
適量
片栗粉
適量
ケイジャンスパイス
適量
作り方
1
鶏胸肉に塩胡椒、醤油を加えて良く揉み込んで、1時間ほどおく。
2
漬け込んだ鶏胸肉にハリッサを加えて揉み込む。
3
片栗粉をまぶして唐揚げにする。
4
獅子唐を半分に切ってから種を取って3等分位に切る。
5
切った獅子唐をフライパンで要り焼きにして粗熱を取っておく。
6
ゆで卵を細かく切って、獅子唐、マヨネーズ、ハラペーニョ、塩胡椒と混ぜ合わせてタルタルソースにする。
7
サラダ菜に赤玉葱、マヨネーズ、ケイジャンスパイスを加えて付け合わせのサラダにする。
ポイント

ハラペーニョと獅子唐を加えてほんのり香るタルタルソースとハリッサでスパイシーな唐揚げと合わせれば文句無しのおつまみ&おかずに!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ#タルタル#ハラペーニョタルタル#ハリッサ唐揚げ#ハリッサチキン#獅子唐
もぐもぐ! (148)
リスナップ (12)