• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 3,212

トマトの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バジル入りトマトソース【ブランド名:グランデ ガストロノミア】
200g
バルサミコモデナIGP 250ml瓶【ブランド名:コラビータ】
大さじ2
ホワイトバルサミコ500ml瓶【ブランド名:コラビータ】
大さじ2
カペルベーネレ【ブランド名:パスタジョリー】
80g
トマト
1個
ニンニクチューブ
小さじ1
バジル
飾り用
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
バルサミコ酢をお鍋に入れ、煮詰める。
2
トマトは角切りにする。
3
ボウルに2とトマトソース、ニンニク、ホワイトバルサミコ、オリーブオイル、塩・コショウを混ぜ合わせる。
4
大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で冷水でしめる。
5
3に4を合わせ器に盛りつけたら、1を回しかけ、バジルを飾ったら完成!
ポイント

冷たい料理は、少しきつめに塩・コショウすると味がぼやけません♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】トマトソースを使うことで、簡単に味がきまります☆カッペリー二はしっかりと冷やしコシを出しましょう♪
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)