• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/13
  • 2,384

鱈の白子 フォアグラ風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鱈の白子
ひとパック
塩コショウ
適量
バター
適量
片栗粉
適量
赤ワイン
適量
ニンニク
ひとかけら
作り方
1
事前に血の筋を取り除き、キッチンペーパーを敷いた上に置いて塩コショウと片栗粉を均等に掛けておく
2
フライパンにオリーブ油をしき、スライスしたニンニクを炒めて香り付けをして、その跡ニンニクは取り除く。次にバターを入れて溶かす。
3
そこに白子を入れてじっくり火を通す。多少型崩れするが気にしない。全体に火が通ったら、赤ワインを入れてフランベする。
4
最後は仕上げに醤油を少量入れてまんべんなく回し、出来上がり。
ポイント

あくまでも味と食感をフォアグラに似せたものなので、形が崩れても気にしない。それと、見た目が苦手な人は、無理をしないように。分量に関して言えば、男の料理なんて、こんなもんです。

みんなの投稿 (1)
形と見た目は悪いが、デリーシャス♪写真で、相当に誤魔化したww
もぐもぐ! (4)