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手料理
  • 2022/01/15
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🔷❣️発酵食品&生姜でぽかぽか🐟真鱈白子と白菜の餅いり和風グラタン🔷20220115土曜日🌙✨

レシピ
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青森県産真鱈🐟白子
今が旬の食材
濃厚なとろっとろ感を楽しむ
正に冬の醍醐味( -∀・)

溶けた🧀チーズもソースに馴染み
粒みそで和風グラタンに

糀甘酒の仄かなやさしい甘さが
全てをまとめてくれる

中の餅は、とろとろ
上の餅は、こんがり香ばしい



🔵🐄🐖合挽き肉
🔵生姜
🔵玉葱
🔵白菜
🔵農家さんの朝どりほうれん草🌱🌱
🔵マルコメ糀甘酒
🔵マルコメ粒みそ
🔵白胡椒
🔵🥂白ワイン
🔵あればナツメグ
🔵glicoホワイトソースの素
(お手軽なルータイプ)

🔵青森県産真鱈白子
塩、酒入れた熱湯で下茹
冷水にとりざるあげ


下茹で白子をグラタンソースに
軽くなじませたらお餅と
交互に入れて焼くだけ(*^▽^)/★*☆♪


🔵BOSCO早摘みグリーンオリーブオイル
🔵雪印発酵バター
🔵KRAFT切れてるモッツァレラチーズ🧀
🔵🥖バケット削ってパン粉
🔵ピンクペッパー
🔵自家製ドライパセリ🍀



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