• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 956

自家製出しでふろふき大根 八丁味噌入り 鶏ひき肉炒めトッピング☆

みんなの投稿 (43)
10月28日
大根は皮を厚めにむき、面取り、一方断面に十字に切り込みを入れ米のとぎ汁で、昨夜からアク抜き下茹でコトコトと30分弱。串が通る位。
大根を水洗い。今日はその続き…。自家製出しを
加え弱めな中火、10分軽く煮る。そのまま冷まし味を含ませる。食べる時に温め直し。器に盛ります。お出汁を少しかけて。鶏ひき肉は、サラダ油引いたら生姜、ニンニクでポロポロなるくらいまで炒めたら砂糖ひと摘まみ 自家製出しで溶いた八丁味噌を加え 炒め出来上がり。大根にのせました
細ネギや柚子胡椒はお好みで。八丁味噌は万能
美味しかったです❤😉
長文お疲れでした<(_ _)>

ユミちゃん☆
写真がカッコイイね!
お料理も美味しそう!😄👍
チョッパー&ホヌ から ☆Yumi☆
良いね〜😊👍

ふろふき大根💞👍

酒のツマミ🍺🍶に最高だね〜(笑)
飲みたくなって来たよ〜〜😜💦

三皿の違う柄で素敵💞
☆Yumi☆ から TETSU♪😋
説明が(;-ω-)ノ💦長い。(≧∇≦)(笑)
(汗)出たわ。😅

創作料理屋もどきに!!😉
メチャ 美味しかった。←自己満足。笑
ありがとー😆💕✨
今日は 三人で 食事? 一味かけて 食べたい‹‹\(´ω` )/››~♪
☆Yumi☆ から チョッパー&ホヌ
大根下茹でしてたら楽だからね😉

ふろふき 作ったのあまり無いよ。
むかーし数回 (≧∇≦)
私は ちょっとだけ飲みました。(^_^)v
お湯割り (*゚ー^)

この器は c/s 皿だけ使ってみたよ。😜
持ち手の無いマグは 丸くてちょっと
大きいから、スープカップなどに。
ほんとは、coffeeなんだけどね。😅
5客セットです。柄はバラバラ。
お揚げさん コロッケ美味しそうだったヨ😍 Thank-youヽ(^。^)ノ
☆Yumi☆ から ohana
ひとりは居ないよ!
けど……見た目 3つ並べた方が
きれいかなーて。
大根は6つありました。2つ消費
(≧∇≦)(笑)
ゆみしゃーん!
美味しそ〜\(//∇//)\LOVE❤️

今日はまだ家に辿りついてないねん😭
めっちゃこれ食べながら一杯🍶
飲みたいやん♪(´ε` )
お腹空いたょ〜(>人<;)
☆Yumi☆ から もんも❤️
もんもしゃん‼
お疲れちゃん。てか、🏠まだ❓💧
早く🍺飲みたいよね。(≧▽≦)

夜道 気をつけてヨ~🚲💨💨💨
寄り道無しよ(^_-)
Yumiさん♡熱々美味しそう〜😍
写真の構図もオシャレ👍
ふろふき大根、しばらく作ってないな〜😔
☆Yumi☆ から まるま
まるまちゃん☺ありがとう💗

あーでもない、こーでもないな!
お皿を動かしながら📷😅笑
私も かなり久しぶりだったよ😉
リスナありがとう☆
大根ちゃん、丁寧にお料理してもらって、幸せだわ〜😆💕
一番奥の一つ、いっただき〜❗️😋
おおーっハッチョーミソ😆
☆Yumi☆ から はやちん
大根98円買ってたもの(*゚ー^)✌
大根ちゃんに愛情を注ぎました💗

まだ4つ残ってるよ。取りに来る✈😂
あげたいわ。☺
☆Yumi☆ から たろう
ね!八丁味噌だよん(⌒‐⌒)
おぉ!さっそくふろふき大根作ったね(*^▽^*)
自家製出しと八丁味噌の肉味噌乗せて 美味しそう♡
☆Yumi☆ から maichyo
昨夜、話したばかり😅 あれから
大根せっせと💨💨下茹でしたよ。
今日、明日は休みだから。ゆっくり👍
出しはまた、2回目作って冷蔵庫💗😆
肉味噌も 瓶詰めしたから まだあるよ
肉味噌使って 考えなきゃ。😉
高野豆腐 スポンジみたいだから
あんまり食べなかったけど。笑😅

あれなら、私も作ってみたくなったよ。😉💕美味しそう‼
寒い夜には染みますなぁ🎵
はやちん から ☆Yumi☆
OK❗️
最終便でテイクオフ〜✈️
maichyo から ☆Yumi☆
私も出し無くなったから また作らないと(^o^)
肉味噌いっぱい作ったんだね(*^▽^*)
肉味噌何になるかな?o(^o^)oワクワク
私も高野豆腐ってあんまり食べないんだけど、ちょっとビックリな美味しさだよ(^ー^)
味付けは自家製出しにお砂糖少しだけ!モッチリじゅわ~って感じ(*^▽^*)
☆Yumi☆ から あや
あやちゃん😃
元気ですかぁー‼🙌
🍄オイル焼きそば💗👍
☆Yumi☆ から はやちん
間に合ったカナ(≧▽≦)✌
はやちん から ☆Yumi☆
乗り遅れた✈️💦
ふて寝する😔

お休み〜👋😊
☆Yumi☆ から maichyo
自家製出しだけでも 煮物美味しくなる😆✌

出し、もう無くなった❓(≧▽≦)
たくさん使っても👛ゼロ円😌
また、作れば(*゚ー^)

肉味噌😅 そのまんま🍚👌

高野豆腐ちょっと好きになれるかも!
(о´∀`о)
☆Yumi☆ から はやちん
朝一でね✈(^_-)
おやすみ~😌 お仕事頑張って✊😃✊
あや から ☆Yumi☆
元気だぉ~🎵

キノコはやっぱ最高、最強だよん👍
☆Yumi☆ から あや
元気で良かった( v^-゜)♪💕

今度まちこちゃんにオイル聞いてみよ。😉✌
maichyo から ☆Yumi☆
だよね~(≧∇≦)ひー出し 大活躍だよ!

私は高野豆腐半分にカットしたけど、もっと小さくカットして作ればスポンジ感無くなると思うよ(^o^)
☆Yumi☆ から maichyo
出しに乾杯だね(^^)/\(^^)

小さくカット😊👌いいかも。
スポンジ Bob 思い出した(≧▽≦)
🗽のキャラあったね。
いつか高野やってみよ。ありがとう❤
美味しそうですね!!リスナップ有難うございます!!!(≧∇≦)
ただのお味噌だけより、挽肉トッピング‼️良いね〜♪
☆Yumi☆ から 秋山明子
おはよう😉
味が染みて 美味しかったです‼
コロンとした 手鞠寿司 可愛かったよ💗 😍
☆Yumi☆ から KANA
挽肉入れてボリュームアップ⤴
リスナありがとう❤(´ー`)ノ
ミホちゃん おはよー⛄←かな。
あっさり大根に挽肉 美味しかったです☺

貞子竹輪と交換しよう。😍😍😍
いいじゃないですか〜ふろふき大根の作り方、完璧ですね!👏

僕も鳥ミンチ入りの肉味噌を合わせるのが大好きです。冷たくして、冬瓜にも合わせます。

強いて言うなら…あっ😱
危ない危ない。文句と強いて言わ無いことにしたので止めておきます!✋😳
どっかの料亭かと思ったわー。すごい美味しそうー😊✨✨
ふろふき大根好きやから何度か作ったことあるんやけど、お味噌がいまだ成功したことないんよねえ( ˘•ω•˘ ).。oஇ

なるほど、肉味噌にすればいいんやね!

まねしよーっと👍✨
☆Yumi☆ から hisoka7
こんばんは🌃
下処理はこれで🙌
買って帰った八丁味噌の味に感動したので 肉味噌にも入れてみたんです。☺

冬瓜にも合いますね‼👌

強いて言うならば………
何々を何々にしたほうがもっと美味しくなりますよ?ですか😅
え"~~なぁに❓(^o^;)💦
知りたい知りたい‼😆
ちょっとだけ教えてくださいな。😅笑
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
咲ちゃん☺
八丁味噌使いたくて ふろふき大根
作ってみたんだよね😉
料亭いただきました😍🙌
ありがとう( v^-゜)♪
☆Yumi☆ から さくら
さくら ふろふき大根好きなんやね👍😃

うん、肉味噌にすれば簡単やん😉✌

まねし~ (*゚ー^)👌
大根大好き。綺麗に炊けてる。味がしみしみだね。うつわも素敵😍😍
☆Yumi☆ から Yuri
ユリちゃん😃🌃
久しぶり作ったヨ(^-^;
手間かけると、やっぱり美味しく仕上がった。( v^-゜)♪
リスナ ありがとう(^_-)♥
ほんとに、久しぶりに、ふろふき大根作ってみました。😅
下処理をキチンとやれば 大根も味が違いますね☺
八丁味噌を使いたくて 肉味噌を作り
ふろふき大根にのせたの。(≧▽≦)
和食は奥が深いから☆
肉味噌はラーメンにも使えて便利
もちろん🍚にも。😉
リスナありがとうございます❕😊
もぐもぐ! (207)
リスナップ (40)