SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根は皮を厚めにむき、面取り、一方断面に十字に切り込みを入れ米のとぎ汁で、昨夜からアク抜き下茹でコトコトと30分弱。串が通る位。
大根を水洗い。今日はその続き…。自家製出しを
加え弱めな中火、10分軽く煮る。そのまま冷まし味を含ませる。食べる時に温め直し。器に盛ります。お出汁を少しかけて。鶏ひき肉は、サラダ油引いたら生姜、ニンニクでポロポロなるくらいまで炒めたら砂糖ひと摘まみ 自家製出しで溶いた八丁味噌を加え 炒め出来上がり。大根にのせました
細ネギや柚子胡椒はお好みで。八丁味噌は万能
美味しかったです❤😉
ユミちゃん☆
写真がカッコイイね!
お料理も美味しそう!😄👍
ふろふき大根💞👍
酒のツマミ🍺🍶に最高だね〜(笑)
飲みたくなって来たよ〜〜😜💦
三皿の違う柄で素敵💞
(汗)出たわ。😅
創作料理屋もどきに!!😉
メチャ 美味しかった。←自己満足。笑
ありがとー😆💕✨
ふろふき 作ったのあまり無いよ。
むかーし数回 (≧∇≦)
私は ちょっとだけ飲みました。(^_^)v
お湯割り (*゚ー^)
この器は c/s 皿だけ使ってみたよ。😜
持ち手の無いマグは 丸くてちょっと
大きいから、スープカップなどに。
ほんとは、coffeeなんだけどね。😅
5客セットです。柄はバラバラ。
お揚げさん コロッケ美味しそうだったヨ😍 Thank-youヽ(^。^)ノ
けど……見た目 3つ並べた方が
きれいかなーて。
大根は6つありました。2つ消費
(≧∇≦)(笑)
美味しそ〜\(//∇//)\LOVE❤️
今日はまだ家に辿りついてないねん😭
めっちゃこれ食べながら一杯🍶
飲みたいやん♪(´ε` )
お腹空いたょ〜(>人<;)
お疲れちゃん。てか、🏠まだ❓💧
早く🍺飲みたいよね。(≧▽≦)
夜道 気をつけてヨ~🚲💨💨💨
寄り道無しよ(^_-)
写真の構図もオシャレ👍
ふろふき大根、しばらく作ってないな〜😔
あーでもない、こーでもないな!
お皿を動かしながら📷😅笑
私も かなり久しぶりだったよ😉
リスナありがとう☆
一番奥の一つ、いっただき〜❗️😋
大根ちゃんに愛情を注ぎました💗
まだ4つ残ってるよ。取りに来る✈😂
あげたいわ。☺
自家製出しと八丁味噌の肉味噌乗せて 美味しそう♡
大根せっせと💨💨下茹でしたよ。
今日、明日は休みだから。ゆっくり👍
出しはまた、2回目作って冷蔵庫💗😆
肉味噌も 瓶詰めしたから まだあるよ
肉味噌使って 考えなきゃ。😉
高野豆腐 スポンジみたいだから
あんまり食べなかったけど。笑😅
あれなら、私も作ってみたくなったよ。😉💕美味しそう‼
最終便でテイクオフ〜✈️
肉味噌いっぱい作ったんだね(*^▽^*)
肉味噌何になるかな?o(^o^)oワクワク
私も高野豆腐ってあんまり食べないんだけど、ちょっとビックリな美味しさだよ(^ー^)
味付けは自家製出しにお砂糖少しだけ!モッチリじゅわ~って感じ(*^▽^*)
元気ですかぁー‼🙌
🍄オイル焼きそば💗👍
ふて寝する😔
お休み〜👋😊
出し、もう無くなった❓(≧▽≦)
たくさん使っても👛ゼロ円😌
また、作れば(*゚ー^)
肉味噌😅 そのまんま🍚👌
高野豆腐ちょっと好きになれるかも!
(о´∀`о)
おやすみ~😌 お仕事頑張って✊😃✊
キノコはやっぱ最高、最強だよん👍
今度まちこちゃんにオイル聞いてみよ。😉✌
私は高野豆腐半分にカットしたけど、もっと小さくカットして作ればスポンジ感無くなると思うよ(^o^)
小さくカット😊👌いいかも。
スポンジ Bob 思い出した(≧▽≦)
🗽のキャラあったね。
いつか高野やってみよ。ありがとう❤
味が染みて 美味しかったです‼
コロンとした 手鞠寿司 可愛かったよ💗 😍
リスナありがとう❤(´ー`)ノ
あっさり大根に挽肉 美味しかったです☺
貞子竹輪と交換しよう。😍😍😍
僕も鳥ミンチ入りの肉味噌を合わせるのが大好きです。冷たくして、冬瓜にも合わせます。
強いて言うなら…あっ😱
危ない危ない。文句と強いて言わ無いことにしたので止めておきます!✋😳
なるほど、肉味噌にすればいいんやね!
まねしよーっと👍✨
下処理はこれで🙌
買って帰った八丁味噌の味に感動したので 肉味噌にも入れてみたんです。☺
冬瓜にも合いますね‼👌
強いて言うならば………
何々を何々にしたほうがもっと美味しくなりますよ?ですか😅
え"~~なぁに❓(^o^;)💦
知りたい知りたい‼😆
ちょっとだけ教えてくださいな。😅笑
八丁味噌使いたくて ふろふき大根
作ってみたんだよね😉
料亭いただきました😍🙌
ありがとう( v^-゜)♪
うん、肉味噌にすれば簡単やん😉✌
まねし~ (*゚ー^)👌
久しぶり作ったヨ(^-^;
手間かけると、やっぱり美味しく仕上がった。( v^-゜)♪
リスナ ありがとう(^_-)♥
下処理をキチンとやれば 大根も味が違いますね☺
八丁味噌を使いたくて 肉味噌を作り
ふろふき大根にのせたの。(≧▽≦)
和食は奥が深いから☆
肉味噌はラーメンにも使えて便利
もちろん🍚にも。😉
リスナありがとうございます❕😊