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手料理
  • 2016/06/18
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茄子&せせりの粒マスぽん酢なしらすガーリック。

レシピ
作り方
1
お隣のおばちゃんが持ってきてくれたーちぎりたてトマト。でっかい!のどごし、卵と比較(笑)
2
チンした厚揚げ、チンしたおくら、叩き割った長芋、酢味噌わさび和え。上に少し写ってるのは前日余りのなめたけポテサラな片栗粉混ぜて芋もちにしようと思ったけど面倒になってピーマンに詰めてチンしてチーズ乗せて魚焼きグリルで焼きました。と、浅漬けの素で豆乳スープ。
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昨日の息子のお夕飯です。

姉ちゃんの粒マス&ポン酢&オリーブオイルのタレ。
姉ちゃんのしらすのガーリックオイル漬け。

2つをコラボで冷んやりのおかずです。

茄子をチンして水にさらしてそのままあく抜き。
鶏せせりを耐熱ボウルにいれてかぶるくらいの水をいれてレンジでチン。
(そのままチンしたら爆発します)

パプリカを切って、お隣おばちゃんのトマトをざく切りして♪

姉ちゃんのしらすガーリックオイル漬け(ミント&紫玉葱入り)と
粒マス、ぽん酢(オリーブオイルはしらすガーリックにあるのでなし)
まーぜまぜヾ(*´∀`*)ノ

完成~!!

絶対うまいと確信してたので大威張りで慶神マンのお夕飯に♪