• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/26
  • 4,157

紅茶とココアのバターケーキ

レシピ
作り方
1
オーブンを170度に余熱しておく。
2
無塩バター、砂糖、アーモンドプードルを白くなるまで よく混ぜ合わせる。
3
2 に卵を入れ よく混ぜ、バニラエッセンスを数滴加える。
4
3 にホットケーキミックス、ココアパウダーまたは紅茶を加えて混ぜ合わせる。
5
パウンドケーキ型(中) に4を流し込み、トントンと空気を抜いてから 170度のオーブンで35分焼く。
ポイント

ホットケーキミックスを使うと
材料をポンポン放り込んで
いくだけなので楽チンです(*^^*)

焼き上がった日よりも
1日経ったもののほうが美味しいです♡

みんなの投稿 (19)
明日 お友達のおうちのパーティーに
およばれしている次女ちゃん。

その際に持たせようと
バターケーキを焼きました(❁´◡`❁)

もちろん おうち用も一緒に♡
桜里 から *seiko*
うわっヾ(>y<;)ノ凄〜い(≧∇≦)♪

ケーキ作れるの本当に羨ましい(*'∀'人)♥*+

桜里の分も焼いて下さい(/ω\)♥♥(笑)
*seiko* から 桜里
桜里さん♡

ホットケーキミックスを使うと
楽チンだよ〜(^^)
あとアーモンドプードルを入れると
美味しさUP♡
桜里 から *seiko*
桜里にも・・・出来るかしら!?(´・_・`)
今度挑戦してみようかなぁ・・・(;^_^A(笑)
*seiko* から 桜里
絶対出来るっ(^_−)−☆
だって私に出来るんだから。笑

焼いた翌日のほうが
美味しいよ〜(^^)
我が家の食いしん坊達は
それまで待てずに いつも
その日のうちに食べちゃうけど(〃艸〃)
桜里 から *seiko*
今度、作り方教えてください(/ω\)♪(笑)

来年は、色々初挑戦に頑張ってみようかなぁ!?(´•ω•`๑)(笑)
*seiko* から 桜里
は〜い(^^)
私も頑張るぞ〜♪
美味しそう〜💕
ホットケーキミックスを使ってるの?(⬆コメントから)
とっても良い色♪
ぜひレシピUPして下さい〜。
*seiko* から ソラ
ソラさん♡
こんばんは(^^)
私の拙いレシピですが
UPしておきました(^_−)−☆
*seiko* から 桜里
桜里さん♡
レシピUPしてみたので
是非作ってみてね〜(^^)b
ソラ から *seiko*
さっそくレシピUPしてくれたんですねー!!わーい!
ホットケーキミックスは常備してるから(笑)作ってみます♪
桜里 から *seiko*
*seiKo *さん♥
レシピupありがとう〜ヾ(*´∀`*)ノ♥♥

頑張って作ってみるねぇ(*'∀'人)♥*+
*seiko* から ソラ
ソラさん♡
ホットケーキミックスだと
ベーキングパウダーがいらないし
私 結構色々なお菓子作りに
使ってます。
ただ単にズボラなだけですが(^^;;
*seiko* から 桜里
桜里さん♡
うん、是非ぜひ〜(^^)
今日、娘と一緒に作りましたよ〜!
アーモンドプードル入るの良いね♪
倍量で作っちゃった(*≧ω≦*)♪
美味しくて、2才の下の娘もマフィンカップの丸々一個食べて、まだ食べたいと言ってました(笑)
*seiko* から ソラ
早速作ってくれてありがとう♪
そうなの、アーモンドプードルが
いい仕事してくれるんだよね〜(^_−)−☆
*seiko* から ソラ
つくフォトありがとう♡(^^)
ソラ から *seiko*
今回はココアしか作らなかったから、次は紅茶もやってみまーす♪
*seiko* から ソラ
是非ぜひ(^^)
私は紅茶のバターケーキのほうが
好きで〜す♡(^^)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)