• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 359

天然酵母でBAGEL

みんなの投稿 (7)
レーズン酵母をおこしました。一度トライしたことがあったのですが、その時は中種法でトライ。でも上手く継げずに自然と終了。今回はうまくいってるかわからず、とりあえずストレート法で挑戦。昨日捏ねて、オーバーナイト。むっちりな食感と、天然酵母の独特な香りが楽しめました。
次はヨーグルト酵母に挑戦してみたいなぁ。。。
mmm から TOKO
さすが!!師匠!!
いつもとはまた違うむっちむちだね♥おいしそー
TOKO から mmm
師匠って(笑)
時間がかなりかかるけれど、むっちり仕上がると嬉しいね~✨
おっレーズン酵母ですね✨
私も何度も自然に終了(^^;;
シュワシュワポッンまではいい感じに進むんですが微妙な成功で終わっています👍
リンゴの皮でシュワシュワ
育ててる感半端ないですよね〜꒰*´艸`*꒱
TOKO から iimegu323
そうそう!この話をしようと思っていたのに忘れてしまった~(^^; またゆっくり話ししましょ~✨
iimegu323 から TOKO
時間足りなかった〜‼️
ぜひまたゆっくりお話ししましょー♪
TOKO から iimegu323
だねだね~✨是非~✨
もぐもぐ! (31)