• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 1,578

アマトリチャーナ トマトコンフィ入り🍅

レシピ
作り方
0
2人分

パスタ 
ソーセージ 3本
玉ねぎ 1個
にんにく 少々
赤唐辛子 1本
白ワイン 少々(なくてもいい)
トマト水煮缶 1缶
トマトコンフィ お好みの量
チキンブイヨン 1個
オリーブオイル 適量

オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子をフライパンで炒める
玉ねぎは薄切り、ソーセージはみじん切りにして炒める
白ワイン入れてアルコール分を飛ばす
トマト缶投入
チキンブイヨンを入れ5~10分煮詰めて完成

パスタにかけても絡めても🎵


みんなの投稿 (3)
ずっと作ってみたかったパスタ
アマトリチャーナ

知ったのはイタリア中部地震でした
みんながお店でこのパスタを食べて
被災地を応援するという映像を見て
思わず検索☝

材料もシンプルで私も作れそうだったので
作ろうと思いつつ季節は冬になってしまいました

トマトの水煮缶とケチャップ使用

ケチャップか…
自作の冷凍ケチャップを使うか市販のを使うか
迷っていたとき思い出した

夏に作ったトマトコンフィの存在を🍅🎵

ドライとかセミドライとか
春から夏にかけて
散々作った割に
冷凍すると不思議と忘れている私💧
トマコンを使えばぜっっったいにおいしいと確信があったので刻んで入れてみた

甘ーーーーーい🎵

甘くするようなものを入れた覚えもなく
だとしたらトマコンの働きなはず

シンプルな🍅の味が
トマコンでさらにおいしくなってる💕

さすがトマコン様✨
働きがちがう✨
固形のケチャップと言われていた意味が
今更ながらよくわかりました😊

とてもおいしいパスタでした
震災からの復興が進んでいるのか
最近はテレビでも見かけなくなりましたが
復興が進んでいることを祈ります❇
私もこのパスタ大好きです💖
トマトコンフィ入れちゃうなんて、流石です❕
間違いないですね~😆
すでにお口がパスタな気分になりました☺
私も今日はパスタします(^^)
高野裕子 から いちあらママ
さすがいちあらちゃん✨
すでに作ってたのね

これずっと作りたかった割になかなか着手できず
昨日やっと作ってみました☝
盛り付けが荒い😱

ほんとはパンチェッタを使うんだってね
そんなものわが家にはないので、チラ見したレシピはソーセージを使ってたので、チープにそちらで(笑)

これはこれから我が家でも度々リピしまーす✌
もぐもぐ! (123)
リスナップ (19)