• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/01
  • 346

砂肝、マッシュルーム、菜の花の炒めも

レシピ
作り方
1
砂肝は、かたい筋を取り除き、隠し包丁を入れて酒で洗って下ごしらえする。
マッシュルームは半分に切る。
菜の花を半分位に切る。
フライパンに油をしき、砂肝を入れ、塩をふってじっくり火を通す。
全体ご白くなったら、マッシュルームを入れ、酒をふって蓋をし、3分くらい蒸し焼きにする。
途中、バターと菜の花の根元部分を入れ再度蓋をする。
蓋を取り菜の花の花の部分を入れ、にんにく醤油を回しかけ、こしょうふ
る。菜の花がしんなりしたら完成。
ポイント

砂肝は焦げ目ごつくくらい焼くと歯ごたえアップして美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)