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しっかりした身のこなし、芳醇な香り、まさに研究所さんの自慢の作品だと思います。
炊き込みご飯は黒舞茸いくつかの塊を乗せ炊き上がりに鰻のエキスも吸い取り自らのキノコの香りも良くて贅沢な炊き込みご飯になりました。シュト旦那に買い物を頼んで野菜ねと言った中に
国産の鰻が忍びこまれていた。
ケチン坊なシュトママが買わない食材😱💦💦
いつもインスタ映えを気にしているのを知ってか買ってくれました。
なので
贅沢な黒舞茸に華を添えての炊き込みご飯となり美味い、どちらも😍👏👏👏。
質素に野菜たっぷりのけんちん汁にしました。
北鎌倉に建立された建長寺のまかないとされるけんちん汁にはお肉は入ってない。
黒舞茸最後に乗せるとより存在感
黒の堂々としたのが贅沢な感じに仕上がる。
素朴な汁には黒舞茸以外に
里芋 大根 人参 こんにゃく 葱 とうふと
里芋の茎芋茎を入れてみました。
#黒舞茸鰻の炊き込みご飯
#黒舞茸入りけんちん汁
#自家製白菜漬け
#卵焼き
旦那さまの鰻チョイスは正解でしたね☺️
こちらまでいい匂いがしてきそうなスナップですね〜!
こんばんわ👏👏👏👏
シュトママね創作料理が出来ないのよん💦
正統派
最初ね
安い買い物に行ったのに
なぜか金額が高いのでレシート確認したら
国産の鰻
もう贅沢しないでとプンプンのシュトママだったけれど
待てよ🍚
贅沢かも鰻に黒舞茸と思ったけれど😍💕💕
シュト旦那の鰻のチョイスあり⁉️
ありがとうございます💕🙇♀️🙇♀️🙇♀️
やっぱり
鰻も
美味しかったス💕💕👏👏👏
私も座らせてもらいたい❣️
黒舞茸が立派ですから、鰻のチョイスは大正解ですね。よく合ってます👏
独身時代に旅先の裏磐梯五色沼で、夕食に天然のきのこ尽くしのお鍋を頂きました。当時舞茸はまだ市場に出回ってない時代、そこで舞茸を初めて食べたんです。でも天然物の舞茸は後にも先にもあの一度きりかな?🤔
このモニターの黒舞茸は、天然物に近いお味なのかもしれませんね。堪能してくださいませ🥰
因みに私は天ぷらが一番好き😋
黒舞茸インパクトあるでしょ
サミカさんは天然舞茸食べたのですね😍👏💕💕
子供の頃はきのこは買うのでは無く
日曜日になると、普段立ち入りが禁止の演習場にきのこ取りに行きましたので
天然のものでました。
あしなかという名前のきのこ
ちいたけというのもあって地井武男みたいでしょ笑笑❗️
🍄初めて聞く名前です。それぞれ個性的な味や食感だったのでしょうね。
キノコは微生物🦠の世界ですから、さまざまな研究がされて今後も期待出来ますね。コロナをやっつけられるキノコ出てこないかなぁ😄
太平きのこ研究所黒舞茸もキノコを研究して作られたのですね。
そうね
きのこは素人が採りにいくと毒キノコ🍄もあるものね。そう子供時代の事。
実家親戚では今もこの季節になると採ってたまたま行くと
松茸の大きいのが採れお前は鼻がいいな。
もらったこともありました。
なので子供時代は買うものではなかったよ。