• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 1,461

まぐろのレアステーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マグロ
150g
水菜
1/3
ミニトマト
好きなだけ
塩こしょう
少々
片栗粉
大1/2
サラダ油
大3
⭐︎わさびソース⭐︎
有塩バター
10g
しょうゆ
大2
わさび
小1/2
大2
作り方
1

水菜を食べやすい大きさに切る。
ミニトマトは半分に切る。
まぐろは塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
まぐろは調理する直前まで冷蔵庫に入れておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、マグロを入れて片面30秒ずつ中火で焼き色をつけて取り出す。
1cm幅に切る。
フライパンの油を切り、キッチンペーパーで、さっとふきわさびバターソースを作る。
⭐︎を入れ中火で熱し、バターが溶けるまで温める。
2
器に水菜、ミニトマト、マグロを盛り付けてわさびバターソースをかける。
みんなの投稿 (1)
#まぐろ
#ステーキ
#おつまみ
#DELISH KITCHENレシピ
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)