• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 321

サルシッチャのスパゲッティ トマトソース

みんなの投稿 (1)
20140405朝スパッ!

基本のトマトソースで土曜の朝から山登り(笑)!

サルシッチャとベーコンを先に軽く炒め、油を出します。そこにトウガラシを加えて少し炒めた後、トマトソースをあけ、煮詰めながら味をみつつ塩を加えます。

トマトソースはカットトマト。
情けない事にホールを煮込んだ時とカットでさっと作った時の味の違いが分からないのと、最近トマトソースは少し酸味が残っているもののほうが好きになったから。

にんにくは入れませんでした。
その代わりフレッシュバジルを大量に。

サルシッチャとトマトとバジルの香りが織り成すハーモニー。

美味しかったです。
上出来!!
もぐもぐ! (14)