SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・かぶ 小〜中1個(80g)
・きんかん 3個
・A オリーブオイル 小さじ1
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A ホワイトペッパー 少々
《作り方》
<下準備>
・かぶは葉の根元2cm位を残して切り落とし、残っている土を洗い流し、12等分のくし切りにする
・きんかんはヘタ(上部)を薄く切り落とし、約3mm幅で横方向にスライスして種を除いておく
① ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる
② 1にかぶ、きんかんを加えて全体を和え、器に盛りつける
《コメント》
簡単なのにちょっとおしゃれな1品♪
和食、洋食どちらにも相性抜群のマリネです。
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #きんかん #かぶ #マリネ #おつまみ #おうちごはん #ハナマルキ