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手料理
  • 2020/05/16
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一皿でニ度美味しい♬筍のカレーマヨチーズ焼き/マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
筍水煮
150㌘
玉ねぎ
50㌘
ベーコン
1枚
マヨネーズ
大2
調理用カレー
小1
ピザ用チーズ
適量
粉パセリ
あれば
作り方
1
筍は食べやすい長さに切り形を生かして幅1cmに切る。

玉ねぎは薄切り。

ベーコンは幅1cmに切る。
2
●を耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱し粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、半量をグラタン皿に盛り付ける。
残りの半量に調理用カレーを加えて混ぜ、同じグラタン皿に盛り付けピザ用チーズをちらす。
3
オーブントースターで5分加熱し、粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

筍のシーズンは、もうそろそろ終わりかなぁ。
ちょっと変わった食べ方をしたくて…。
あっ、もう麻婆たけのこは何年も前に作ってるんです😅
グラタンは冒険する勇気がなく、それなら相性が良いものと組み合わせれば…と思いついたのがマヨネーズとチーズ。
それなら序にカレー粉も…ってことで作ってみました。
私が行ったことと言えば、切ってグラタン皿に盛り付けただけで、レンジとオーブントースターにお任せ。
簡単なのに美味しすぎる💕
どっちも美味しいけど、やっぱカレーは最強ですね。
総監督はカレーの方がお気に入り♬
右半分がカレーマヨチーズ、左半分がマヨチーズで、写真がレシピの全量になります。
ちゃんと、取り分けて食べました。

#筍#玉ねぎ#ベーコン#マヨチーズ焼き
#カレーマヨチーズ焼き#簡単料理
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