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手料理
  • 2016/04/29
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ソースが旨~い♪おろし玉ねぎソースのローストビーフ♪

レシピ
材料・調味料
牛塊肉(モモや肩ロースやヒレ)
500g
塩コショウ
少々
にんにく
2かけ
お酒
1/2カップ
(玉ねぎソース)
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
にんにく(すりおろす)
1かけ
醤油
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1~2
作り方
1
ニンニクは皮を剥いて1かけはすりおろし、1かけは包丁の側面で潰す。肉にすりおろしニンニクと塩コショウをすりこむ。
2
フライパンにサラダ油と潰したニンニクを入れ火にかける。ニンニクのいい香りがしてきたら肉を入れ中火で全面1分ずつ焼き色を付ける。
3
酒を加え蓋をして中火で3分。
4
肉を転がして◯を加えて再度蓋をして中火で3分♪そのまま冷めるまで放置。(甘いめが好きな場所はみりんを増やして調節して下さいね♪)
5
あら熱が取れたら深さのある小さめのボール等に移しかえ、時々タレに漬かる面を変えてやると均等に味が染み込みますよ~♪
6
完全に冷めたら好みにカットして
7
ソースをたっぷりかけて召し上がれ(〃)´艸`)オイシー♪
8
久々にあのチーズケーキをアレンジして作りました❤
9
また明日以降にアップさせて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~

今日は小学校の参観日でした♪
2人ともめちゃめちゃ緊張してて面白かった(*^m^*) ムフッ
それなりに真面目に授業を受けてるようでホッとしました❤

授業参観の後は役員決めや総会、6年生の修学旅行説明会など盛り沢山♪
昼過ぎには終わってやっとゴールデンウィーク突入です(#^.^#)!

そんなゴールデンウィーク始まりの夕御飯はちょっと豪華にローストビーフを焼きました♪
今日ぐらいしかゆっくり夕御飯作れそうにないのでケーキも焼いたり❤

レシピ本にも乗せてるローストビーフ、今回はソースをさらにアレンジ、おろし玉ねぎとオイスターソースを足してさらに美味しくなりました(*´艸`)キャ

子供の日のご馳走にもおすすめですよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

今回は贅沢に肩ロースを使いましたが、ちょっとこってりし過ぎるのであっさりしたモモ肉がおすすめです♪ #スキレットを使ったアイディアレシピネタ
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