SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はタコを食べる日だとか〜半夏生←なんかよく分からんので知りたい方は調べてね(笑)
ちょうどチラシにも載ってるし、特売なら食べよう!
酢の物もいいけど、新生姜をGETしてたから、からビーさんのさくらご飯的な感じでベビホ入を作ったことあったから、タコバージョンにして作りました
炊き込みご飯には、我が家はお揚げさん、人参を入れがち☝️
新生姜の爽やかさに、これうまつゆで味付け〜
タコから色が出て何ともそそるわさ〜(*´罒`*)❤ニヒヒ
我が家の男子2人ともおかわりしました✌️
美味しかった😊
#半夏生 # タコ #タコ飯 # 新生姜 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
タコ🐙飯、美味しそう~🤤
新生姜もいいな👍️
うちもお揚げさんは必須やで。
コクも出るし、なんかお出汁っぽいものもあるような気がするよね。
知らんけど(笑)
おはようございます✌️
やっぱりお揚げさん入れると美味しいな✨
タコから良いダシでるし、生姜でさっぱりやし美味しかったわ👌
タコ飯
キターヾ(°∀° )/ー!
タコ飯大好き♡
この時期は新生姜プラスが
美味しいよね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
昨日はタコを買いたかったのに
残業でスーパーに行くのが遅くなったら
小さくてしょぼいタコしか残ってなくて
止めちゃった(^ω^;);););)
おはようございます👌
さくらご飯のアレンジでタコ飯にしたよ〜これうまつゆだけで完結!美味しくできたよ✌️
こちら、特売やったタコ。1塊が大きく、今日、余りを刺身で食べるよ(笑)(笑)
特売でも高いわ〜タコ🐙
ありがとうね💕
なかなか食べる機会はないけど(笑)
めっちゃ好きー(,,>ω<,,)💕
TOMOさん地方は本場やね( ´艸`)
タコの旨みに
新生姜にこれうまつゆ!
間違いないね(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♡
半夏生にタコ食べるんて
どうやら関西の風習らしいね!
私も昨日知りましたww
(*´▽`人)アリガトウ♡
←さっきのコメントで書き忘れた(^ω^;);););)
タコ飯+新生姜かぶった💦
っていうても、いつかのシリーズ入りしてるからいつ投稿するかわからんけど😅
でもほんまタコ飯美味しいな🐙
新生姜入りがまたε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
これTOMOさん
1食分ですか⁉
足らん足らーん‼
3口で終わるwww
タコ飯って手もあったね🐙
美味しそう(✪▽✪)
昨日フライングで食べたタコを載せておきながら肝心の半夏生の日にタコを食べなかったという我が家!(ノ∀`)アチャー
来年こそは当日に食べよう(๑´罒`๑)
こんにちは✨
瀬戸内は、夏にはタコがとれるけど、高いよ〜モーリタニア産のタコ使用(笑)(笑)
毎年、店のチラシに載るから半夏生は知ってたけど、関西の風習とは知らなんだ〜
こんにちは✌️
なに?かぶった?後で見に行く〜
新生姜、今のうちに食べようと、ガリを漬けてんけど、タコ飯用に新生姜取り置きしてたん👌
美味しいな🙆♀️
何グラムか知らんよ〜だいたいこのくらい食べてるわ
丼とかにしたら、もう少し多いよ
新生姜入りのタコ飯、めちゃウマ!
こんにちは✨
いやいや、何となくその辺で食べたらいいやろ🤣
タコって高いよね💦
酢の物とかで少量でいいのに、容量多いから、1番少ないのを選んで買うよ💦
タコ飯にしたら、そこそこ使えるからいいんやけど、今回は特売で更にデカい塊で売ってて😱
今日、刺身で食べきります🤣
こんにちは😊✨
ついついお揚げさんたっぷりの
炊き込みご飯を作りがちだけど
たまにはこういうのもいいね✨
色も綺麗だし
めちゃくちゃ美味しそう〜🤣
こんにちは😉
あみちゃんもお揚げさん入れて炊き込みご飯する?
ダシが出るのか、美味しくなるよね✨