• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 1,478

佐野未起さんの料理 鬼のツノ立ち!バタークリーム並 エンゼルクリームに近くはなりましたが ミスドでバイトする次男に「まだまだだなぁ」と言われたエンゼルクリームもどき レシピ改正!#エンゼルクリーム と酒粕ディップ で朝ごパン☕️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
桜マフィンで朝ごパン☕️

みきさんのエンゼルクリームと酒粕ディップを作りました😃

エンゼルクリーム、さっぱり、美味しいクリームです💕
そして、すぐにツノたち🗻✨
デコレーションにもいいですね!

去年知った酒粕ディップ、今回は冷蔵庫にクコの実と胡桃の白ワイン煮があるのを思い出し🤔、それに水切りヨーグルト、酒粕を混ぜました。
こちらも、美味しい💕

エンゼルクリームと酒粕ディップを一緒にしても美味しかった💕

みきさん😃
これは、いいですね✨
これなら、我が家の気になる娘達🐷(私も^^;)も、安心して食べれます😂嬉しい😆💕
美味しいクリームレシピ、ありがとうございます💕

#朝ごパン#桜マフィン#エンゼルクリームみたい #いちご酵母#ギルトフリー #季節のパン #春の酵母 パン#酒粕ディップ #クコの実と胡桃の白ワイン煮
食べ友 つくフォト
美味しく作ってくれて
ありがとうございます😊

って!その私じゃない方の品!
麹菌と乳酸菌のコラボで素敵😍
またワインで煮込んだドライフルーツってのもそそるわぁ❤️
いずれも発酵食品のコラボ!
最近 この「からみ」にときめく
昔乙女なりぃ
たまに変態じゃないかと思う😅
でも合わせて違う菌株を取るのは体にもいいので私も次回の仕込みでやってみたいです。

面白いお品を教えてくれて感謝です。
yucca@ から 佐野未起
みきさ~ん😃こんにちは💕

エンゼルクリーム💓
いいですね!✨
次女👧は、生クリームのみのクリームが苦手で😅いつもクリチとか入れてたんですが、カロリーセーブにこれから、このクリームでケーキとか作ろうかなぁ~思います😃


今見たら、酒粕ヨーグルトディップでした😂
こちらは、去年おちゃわんさんやきいこさんが作ってみえたんです!
酒粕にレーズン、水切りヨーグルト、レーズンを同量混ぜるみたいです😃

今回は、たまたま冷蔵庫に眠ってたクコの実のんを使いました😅

こちらも、なかなかよかったです😆💕

来てくださってありがとうございます💓💓💓
母の鏡台の椅子💺が何とも魅惑的な品々になっておるよ~(笑)😍
yucca@ から 真希
まきさ~ん😃こんにちは💕
お母様の椅子💺、美味しくいただきましたよ😆💕(笑)

エンゼルクリーム、美味しいね💕💕

来てくださってありがとう💓💓💓
もぐもぐ! (98)
リスナップ (29)