SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ ½
ベーコン 適量
牛乳 100cc
とろけるチーズ 適量
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
パセリ 適量
①さつまいもゎ、縦半分に切って🔪
濡らしたキッチンペーパーで包んで
サランラップを巻き、5分レンチンし
中身をくり抜く。
②くり抜いた、さつまいもゎボウルに入れ
牛乳を加える。
滑らかになるまで潰す。
③フライパンに、オリーブオイルを引いて、
玉ねぎ、ベーコンを炒める。
④玉ねぎが透き通って来たら
②を加え塩胡椒で味を整えて火からおろし粗熱をとる。
⑤くり抜いた、さつまいもに④をつめて
とろけるチーズを乗せてトースターで
約5~6分焼けば完成👏
仕上げに、パセリを散らせば
出来上がり👍 ̖́-ᵍᵒᵒᵈ