• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 181

丸ごとさつまいもボートグラタン🍠

みんなの投稿 (1)
さつまいも 1本
玉ねぎ ½
ベーコン 適量
牛乳 100cc
とろけるチーズ 適量
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量
パセリ 適量


①さつまいもゎ、縦半分に切って🔪
濡らしたキッチンペーパーで包んで
サランラップを巻き、5分レンチンし
中身をくり抜く。

②くり抜いた、さつまいもゎボウルに入れ
牛乳を加える。
滑らかになるまで潰す。

③フライパンに、オリーブオイルを引いて、
玉ねぎ、ベーコンを炒める。

④玉ねぎが透き通って来たら
②を加え塩胡椒で味を整えて火からおろし粗熱をとる。

⑤くり抜いた、さつまいもに④をつめて
とろけるチーズを乗せてトースターで
約5~6分焼けば完成👏
仕上げに、パセリを散らせば
出来上がり👍 ̖́-ᵍᵒᵒᵈ
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)