SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロピカーナ メロンで
ゼリー作りましたー!
普段トロピカーナはもちろん
ジュース自体あまり買わないのだけど
(月イチで鉄分ジュース飲んでみたり
桃ものは飲んだり、
無性に何か飲みたくなったりしたら
買います笑)
トロピカーナ メロンが新発売されて
見つけたそのときから
「ゼリーにしたい!」
って思っていたの(*´﹀`*)
最近ゼリー作るときにハマっている
ギリぷるで作りました♡
*ギリぷるとは→
100㎖に対してゼラチン1g
ギリギリ固まるくらいのぷるぷるさ♪
フレッシュメロンでは
酵素の関係で固まらないけど
これなら大丈夫✨
う~ん、メロン!!!!
ひんやりぷるぷるつるりん♪
暑い日にぴったり♡←時差ありすぎw
フレッシュメロン食べたいけど高いー·····
でもこれならお安く
メロンを味わうことが出来る✨
ただ色が思ったより
緑色ではなかったけど( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
今回は欲張って冷凍メロンも
トッピングしちゃいました~♡''
#ゼリー #メロンゼリー
#トロピカーナ #メロン
#ぷるぷる #ギリぷる #時差あり
美味しそう♬🍈🍈
我が家も次男が昨日
バヤリースのオレンジで
食べてくだい言うて作ってくれてる〜&シマシマレアチーズムース🤣🤣🤣
作ったのはちゃんと夏なの。
時差ありで季節外れに~~
次男くんはオレンジゼリーを!
そしてあの例のシマシマムース
作ってるんだね( *´艸` )✨
きっとまた綺麗な色と層に
仕上がってるんだろうなあ♪